Особенности французской кухни

Особенности французской кухниФранцузская кухня известна во всем мире своей изысканностью. Ее приняли в качестве модели во множественных кулинарных школах, как основу для готовки, по причине своей техники, которая может быть весьма сложной. Французы довольно осторожно относятся к своей пище, они заботятся о любой детали, даже если это простой рецепт. Традиционные французские повара стремятся сохранить старые рецепты, но на сегодняшний день, современные повара, смешивают разнообразные ингредиенты, чтобы придать блюду специфическую нотку. Во многих случаях, они пробуют экспериментировать, смешивая французскую национальную кухню с кухнями других стран. И есть много мест, где предлагаются иностранные блюда, например, блюда Северной Африки, марокканские, Карибского бассейна и азиатской кухни.

Вегетарианцев во Франции не очень хорошо обслуживают. Есть несколько мест в городах с изысканными вегетарианскими блюдами, но лучше пойти в любую пиццерию, дабы заказать вегетарианскую пиццу или приготовить такие блюда самостоятельно. Во Франции много продуктовых рынков, где вы сможете купить необходимые продукты.

Каждый регион во Франции имеет свою индивидуальную кухню, помимо них существует кухня долины Луары, блюда баскской кухни, кухня Руссильон. Поэтому, путешествуя по Францию, у вас будет шанс узнать о гастрономических особенностях каждого региона, с явными различиями во всех их. Если предпочитаете сами готовить еду, то можно приобрести фрукты и овощи в местных супермаркетах, продуктовых магазинах, на небольших рынках либо на уличных рынках. Однако, это можно сделать только в определенные дни в определенных регионах страны. Если хотите попробовать другие виды пищи, не проблема, здесь также очень популярны китайская и вьетнамская кухни.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: