Французский суд отказался снести незаконные постройки в лагере г. Кале.

Суд в Кале, в субботу 13 Августа, постановил о недопущении закрытия 72 импровизированных мигрантами незаконных магазинов и кафе. Было вынесено постановление, которое бы требовало от местных властей, чтобы те следили за тем, чтобы масштабы нелегальной торговли не перекинулись за пределы лагеря для беженцев, но не более того.

Незаконный лагерь мигрантов в Кале существует уже больше года. Люди надеются проникнуть в тоннель, который отделяет Францию от Англии. За год незаконного нахождения на территории не родной страны лагерь стал домом для миллионов людей неевропейского происхождения, вероисповедания и культурного образа жизни.

Национальные партии и политики требовали от властей закрыть его на протяжении всего периода с его возникновения до сегодняшнего дня. Однако власти, ссылаясь на гуманистические ценности Европы, отказываются это делать. Националисты подали иск в суд, который вынес решение по делу, именно вчера.
В обращении истца говорилось, что существующий лагерь представляет биологическую угрозу для всей страны. Неподконтрольные властям поселения могут статьи источников возникновения смертельных болезней, пожаров, вспышек криминала и насилия.

Суд принял во внимание опасения националистов и переложил ответственность за сохранение порядка в регионе на местные власти. Медицинские работники обязаны следить за тем, чтобы лагерь не стал источников распространения эпидемий, а полиция должна защитить правопорядок.

Однако суд не принял во внимание, что число обитателей лагеря увеличивается в геометрической прогрессии. Разумные британские власти делают всё, чтобы не пустить нежеланных гостей на территорию своей страны, в результате чего, они оседают во Франции, где законы более либеральные.

Сумеет ли полиция справиться с таким потоком людей и сохранить порядок. На самом деле, сейчас, эффективные методы борьбы с мигрантами сложно предложить, даже националистам. Людей стало настолько много, что они давно уже представляют опасность для обычной жизни страны. Для борьбы с ними мало обычных волевых решений, типа депортации. Чтобы депортировать куда-то, такое число людей нужны колоссальные средства, что является проблемой не Франции, а всего ЕС. Да, и средства не могут быть потрачены впустую. Ведь, мигранты могут вернуться.

Пока либералы с националистами спорят о ценностях, Франция медленно погружается в хаос под напором новых потоков мигрантов. Ситуация с лагерем в Кале прямое тому подтверждение. Остаётся, надеется, что в уме французских властей и работников юстиции возобладает здравый смысл и те начнут проводить более жёсткую политику в отношении мигрантов. Ведь самый простой способ решить эту проблему, это создать для людей такие условия, чтобы они не захотели ехать во Францию. Пока это не будет, сделано миграционные потоки будут только расти, а вместе с ними и масштаб глобальной катастрофы. Сегодня уже ясно, что если главной болезнью общества ХХ в. был коммунизм и левый популизм, то в ХХI в. эту нишу заняла миграция.

(0 голосов)
Прочитано 969 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту