Во Франции почли память теракта в Нице.

14 августа 2016 г. исполняется ровно месяц со дня трагических терактов в Нице, где в результате атаки террористов погибло по разным данным от 85 до 95 человек. К месту трагедии, на набережную реки, в Нице пришли несколько десятков тысяч жителей и гостей города. Люди спели гимн своей страны и возложили цветы к месту гибели своих соотечественников. На английской набережной люди создали импровизированный мемориал в честь жертв трагедии. Всё это было сделано спонтанно самими жителями.
 
Люди пришли и почли память погибших минутой молчания. Собравшиеся рассуждали о том, что нужно делать им самим, и что делает государство для того, чтобы избежать повторения таких трагедий. Мнения высказывались самые разные. Основной задачей французов на этих мероприятиях было показать всему миру, что страна готова жить своей обычной жизнью, что людей невозможно запугать, и они не будут отказываться от посещения культурно-массовых мероприятий, не смотря на, сохраняющуюся угрозу новых терактов.

С этой задачей они справились. К месту трагедии пришло больше людей, чем ожидалось. Поведение граждан спокойное, люди выражают горечь в связи с произошедшим, и надеются, что больше такого не произойдёт.

Люди ежедневно несут к месту случившегося свечи, мягкие игрушки, сувениры, оставляют стихи в память о жертвах трагедии. Памятная акция длилась несколько часов, после чего толпа стала расходиться. Многие оделись в цвета французского национального флага, чтобы подчеркнуть своё отношение к происходящему.

Чтобы избежать новых терактов, во Франции в последний месяц приняты повышенные меры безопасности во всех городах. Полиция проверяет личности подозрительных граждан, старается максимально оперативно обновлять базу данных террористов и людей, связанных с ними, однако всё чаще, теракты совершают люди не связанные напрямую с преступными организациями.

Это осложняет поиск людей и их идентификацию. За сорок лет мультикультуризма во Франции вырос целый класс людей, которые не имеют никакого отношения к европейской и христианской культуре. Молодые люди исповедуют ислам, отрицают гуманистические и христианские ценности, одеваются и выглядят как граждане не европейского государства и т.д. Контролировать этих «французов» очень сложно. Многие из них маскируются под обычных христианизированных французов, а на деле продолжают исповедовать свои ценности.

Современному глобальному обществу не просто справиться с проблемой террора. Эффективные способы борьбы с этим злом ещё не выработаны. Наша страна знает об этом не понаслышке. Очень хочется верить в то, что французы найдут в себе силы для того, чтобы преодолеть болезнь зародившеюся в их обществе в 70-ые г. ХХ в. и мир ещё увидит блистательную бальзаковскую или людовиковскую Францию, перенесённую на современные реалии. 

(0 голосов)
Прочитано 721 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту