«Marianne» анализирует поведение французской молодёжи и самую острую проблему страны.

Французский еженедельник «Marianne» анализирует проблему джихада среди французской молодёжи. Она имеет два аспекта. Первый это причины, по которым люди идут на джихад и вторая, что обычные люди всё больше боятся мусульман.

      На обложки журнала был показан профиль террориста совершившего печально-известные атаки на журнал «Шарли Эбдо» в январе 2015 г. Сразу после той атаки 18-ти летний брат террориста попал в поле зрения спецслужб по подозрению в терроризме, но из-за недостаточности доказательств был отпущен.

     На прошлой неделе выяснилось, что этот человек связан с ДАИШ. Такие сведения появились у болгарских контрразведчиков. Сенатор Натали Гуле заявила, что чем больше будет таких случаев в обществе, тем сильнее будут опасения обычных граждан в отношении всех мусульман и приезжих из арабских стран.

     Брат террориста неоднократно публично заявлял о своей невиновности и непричастности к атакам на «Шарли». С правовой точки зрения он был прав, но это не отменяет его связи с преступной организацией и возможному участию в подготовке новых терактов на территории Франции и за её пределами.

     По данным социологических опросов уже 55% жителей государства видят угрозу национальной безопасности и ставят под вопрос само существование французской нации в ближайшем будущем из-за большого наплыва мигрантов из инокультурной среды. Проблема в том, что приезжающие в страну люди не желают быть французами, впитывать национальных дух и традиции жителей государства, доходит до того, что многие не изъявляют желания, даже учить язык.

      Неприязнь к женским исламским нарядам составляет 67%, а отношение мусульман к женщинам не приемлет 80% жителей страны. Мигранты несут во Францию чужую культуру и порядки, которые полностью противоречат всему тому, что завещал Христос в Евангелии.

      Современная Франция является государством трёх основных культур христианской, вышедшей из средневековья, либеральной рождённой Французской революцией конца 18 в. и лево-популистской сформировавшейся в ХХ в. Однако последние две были рождены европейцами в отрицании предыдущей культуры. Сегодня же Франция имеет дело с новым культурным типом поведения человека, который никогда не наблюдался у людей, живущих на этой территории и который не связан с историей страны. В этом смысле, испанцам, которые в средние века были завоёваны арабами, даже проще понять культуру мигрантов, чем французам. Миграция бросает вызов Европе и традиционным ценностям. И только граждане ЕС, простые европейцы могут решить эту проблему, тем путём каким посчитают нужным.

(0 голосов)
Прочитано 795 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту