Во французском Кале мигранты изобрели новый способ пробираться в кузовы грузовиков, которые выполняют коммерческие перевозки грузов в Великобританию.

Кале - это город - порт на севере Франции, являющийся морскими вратами со стороны пролива Па-де-Кале. Этот город, - один из наиболее крупных городов территориального округа Па-де-Кале. Город Кале связывает с Англо-Французской границей самый кратчайший путь. Не случайно местом дислокации нелегальных мигрантов был выбран именно этот населенный пункт.
Ранее в эту приграничную зону были переброшены дополнительные группы французской полиции, усиленные бойцами специальных подразделений.
Силовые подразделения пресекали попытки нелегалов проникать в автофургоны, чтобы попытаться скрытно пересечь границу между Францией и Англией. Сотни сотрудников полиции охраняют центр города Кале и дорогу к порту пролива. Предприняты экстренные меры охраны территории, прилегающей к порту и безопасности жителей в черте города. Всего на охрану и патрулирование города было привлечено более 450 полицейских. Обстановка в Кале достаточно напряженная и продолжает накаляться. На проезжей части города и прилегающих к центру улицах, скопилось огромное количество нелегалов. Каждый день происходят стычки с блюстителями правопорядка, происходит препятствие транспортному движению, сводятся на нет все усилия со стороны властей и силовых структур. Мигрантов меньше не становится и ситуацию нельзя назвать улучшающейся.
Организаторы незаконной перевозки людей, в целях продолжения своего криминального бизнеса, придумывают новые способы и используют разные ухищрения, не останавливаясь даже перед насильственными действиями, сопряженными с угрозой для жизни.
Теперь в ночное время на дорогах, пролегающих по этому маршруту, стало еще опаснее. На данный момент Кале стала запретной зоной для многих водителей – дальнобойщиков, т.к. благополучно преодолеть ее практически не возможно. Вооруженные организаторы преграждают путь автофургонам, совершая настоящие баррикады на дорогах из строительного мусора и деревьев, разжигают большие костры на проезжей части. К остановившемуся грузовику подбегают люди, вооруженные палками и, угрожая водителю, садят в фургоны нелегалов.
Власти предполагают, что в случае дальнейшего продолжения беспорядков и ухудшения ситуации, на эту административную территорию могут быть введены регулярные войска для разгона нелегальных обитателей этой местности. Многие считают, что только таким образом, можно восстановить порядок.

Последнее изменениеЧетверг, 01 сентября 2016 19:27
(0 голосов)
Прочитано 652 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту