Кандидат в президенты Франции Ален Жюппе

Кандидат в президенты Франции Ален Жюппе, который по прогнозам специалистов имеет большую вероятность победить в выборах (и является главным конкурентом для Николя Саркози), 27 августа официально приступил к своей избирательной компании. В своем интервью для Le Figaro он попросил жителей Франции успокоиться и не накалять обстановку по вопросу противостояния людей разных вероисповеданий. В конкретном случае он говорил о мусульманах и сторонниках других религий.

Ален Жюппе выступил с этим обращением к народу Франции после того, как Государственный Совет Франции аннулировал местное распоряжение мэрии Вильнев-Лубе о категорическом запрете на ношение буркини (мусульманский купальник для женщин). Горячие споры вокруг запрета буркини начались во Франции в начале августа этого года. Тогда ассоциация Smile 13, принадлежащая к числу мусульманских, организовала в одном из аквопарков (вблизи Марселя) день купания женщин в буркини. В результате чего, представители местной власти тридцати городов, преимущественно располагающихся на Лазурном берегу, вынесли местные постановления о запрете появления на общественных пляжах женщин, в мусульманских купальных костюмах – буркини. В пользу этих запретов высказались и некоторые крупные политические фигуры Франции. Премьер-министр Маннюэль Вальс (принадлежащий к социалистической партии) и Николя Саркози (республиканец).  

Несмотря на то, что Ален Жюппе состоит в той же партии, он раскритиковал со партийца, приняв на себя роль примирителя. В интервью для Le Figaro он заявил, что нужно учесть уровень напряженности обстановки в обществе, следует не забывать о тех бедах и утратах, которые постигли не так давно французское общество в результате ряда коварных террористических акций. Он попросил население Франции не лить масло в огонь. Помимо этого, Ален Жюппе выступил с осуждением запретов на ношение мусульманских одежд в учебных заведениях.

Ален Жюппе уже более семи лет занимает пост мэра города Бордо, до этого в течение двух лет занимал должность премьер-министра, возглавлял различные министерства Франции (министр бюджетов, дважды министром иностранных дел, министром экологии, министром обороны). Настоящий тяжеловес в политике.
Также, 27 августа 2016 года был опубликован результат последнего социологического опроса: на этих праймериз население страны собирается проголосовать за Ален Жюппе с вероятностью 38 процентов, а за Николя Саркози только в 24 процентах случаев.

(0 голосов)
Прочитано 753 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту