Преступник
Преступник

Сколько верёвочке ни виться…

В столице Франции полиция задержала жителя Калининграда, совершившего убийство 8 лет назад. Задержанного этапировали в Калининград после того как его личность была установлена. На месте совершения преступления остались отпечатки пальцев убийцы. Поздним декабрьским вечером 29-летний покупатель зашёл в магазинчик интимных товаров.

В этот момент в магазине находилась лишь 22-летняя незнакомая ему продавщица. Как установило следствие, между девушкой и покупателем возникла перепалка, переросшая в ссору. Потенциальный покупатель в приступе возникших неприязненных отношений напал на девушку, острым предметом нанёс ей несколько ранений, в результате чего девушка скончалась.

Из показаний задержанного стало известно, что вскоре после совершения преступления он пешком перешёл на территорию Польши, затем на автобусе переехал в Париж. В столице Франции он в префектуре, занимающейся вопросами беженцев, заявил, что является жителем Белоруссии, сбежавшим от преследования власти. Придумал себе новое имя.

Полтора года назад следственными органами было установлено имя совершившего преступление, суд предъявил ему заочно обвинение. В это же время были оформлены и переданы документы в Интерпол на международный розыск преступника.

Между тем убийце во Франции был присвоен статус беженца. Он спокойно проживал в столице Франции, получал пособие, подрабатывал на стройках. Временами менял место жительства, пребывая то в Швейцарии, то в Люксембурге, то в Голландии. Тогда же в Интерпол поступили данные преступника, полученные при дактилоскопировании. Это обычная процедура, которая проводится во Франции во время учёта беженцев.

Спустя 8 лет, убийца был задержан правоохранительными органами Франции. В это время ему исполнилось 37 лет. А вот девушке сейчас не было бы ещё и 30.

(0 голосов)
Прочитано 363 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту