Фермер
Фермер

700 фермеров свели счёты с жизнью

В странах ЕС большинство фермеров находятся в постоянной борьбе за выживание. Падают цены на свинину, молоко. В последних числах января по Франции прокатилась волна манифестаций, где фермеры во весь голос заявили о своём бедственном положении.  Они несли лозунги, на которых было написано, что фермеры кормят власть имущих, а сами подыхают. Красноречивыми были лозунги „Смерть в поле!“

Протестные акции прошли в юго-западных регионах Франции. Крестьяне напрямую связывают своё бедственное положение  с  участившимися случаями самоубийств фермеров. Если количество суицидов за 2010-2011 годы не превысило 300 случаев, то лишь в пролом году свели счёты с жизнью 732 производителя сельскохозяйственной продукции.

Участники манифестаций вываливали  навоз на улицы, несли деревянные кресты к префектуре в память об ушедших из жизни. Участник акции жалуются, что средний доход сельхозпроизводителя снизился до 638 евро в месяц. А перспектив улучшения положения не видно.

Как сказал один из протестующих Майкл, что каких-то 10 лет назад он считал акт суицида проявлением трусости, то сейчас он с пониманием начал относится к самоубийцам, поскольку иного решения нет.

Как комментирует Дмитрий де Кошко — французский журналист, положение значительно ухудшилось после того как Россия ввела эмбарго. Фермеры задавлены долгами, а расплатиться с банками нечем. Журналист отмечает, что некоторые сельхозпроизводители живут неплохо. Это те, кто выпускает биологически качественную продукцию.  Она дорогая, и поэтому фермеры не бедствуют.

Бедствуют производители молочной продукции. С одной стороны сказались санкции со стороны России,  с другой — молочный рынок во Франции заполонили торговцы из Германии. И в крестьянские французские дворы пришло разорение.  

(0 голосов)
Прочитано 138 раз

Другие материалы в этой категории:

« Армяне в Париже Сколько верёвочке ни виться… »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту