В Италии объявлен день государственного траура

В Италии объявлен день государственного траура по погибшим и пострадавшим от землетрясения. По всей стране проходят молебны и прощания с погибшими. Национальные флаги Италии приспущены на всех государственных учреждениях.

Страшные разрушения вызвало землетрясение, унесло жизни около трехсот человек, травмировало разной степенью тяжести около четырехсот человек, лишило крова более двух тысяч жителей.

На севере италии несколько дней подряд наблюдалось буйство стихии. В районе Паданской равнины, вблизи городов Болонья, Феррара и Модена происходило серьезное землетрясение с амплитудой самого большого толчка почти в 6 баллов. Последующие толчки уступали по силе первому, но от этого менее разрушительными не стали. наиболее сильные удары пришлись по маленькому городку Сант-Агостино. Его постигли значительные разрушения. Помимо человеческих жертв, раненых и оставшихся без крова, были разрушены исторические памятники, храмы, другие здания и сооружения. По данным российских официальных источников, среди пострадавших нет жителей России. Эта область Аппенинского полуострова не очень популярна среди российских туристов.
Страшные разрушения вызвало землетрясение, унесло жизни около трехсот человек, травмировало разной степени тяжести около четырехсот человек, лишило крова более двух тысяч жителей.

После первой серии подземных толчков, на следующий день землетрясение возобновилось, но уже с меньшей силой, но конструкции полуразрушенных зданий уже падали даже от этих колебаний земли. Спасатели работали в условиях постоянной опасности.

Тысячи людей, оставшихся без крова, провели ночь на городском стадионе, в наспех разбитом палаточном городке, где потерявшие свои дома во время буйства стихии, смогли найти временный приют. Там же развернулся и полевой госпиталь.

Медицинский транспорт в срочном порядке эвакуировал в больницы пострадавших, которых удалось извлечь из под завалов. Специалисты психологической помощи не справлялись, т.к. в этой помощи нуждался почти каждый житель.

До сих пор находиться рядом с полуразрушенными постройками опасно. Спасательные работы не прекращались все это время. До сих пор они продолжаются в отдельных местах, где есть хоть какая-то надежда на обнаружение и спасение еще живых людей. Завалы разбирались в основном вручную, при освещении фонарей. Необходимо было максимально соблюдать условие тишины, чтобы расслышать звуки оставшихся в живых людей из под груды обломков. Работу спасателей, пожарных и многочисленных добровольцев из числа простых жителей сильно усложняли дождь и очередные подземные толчки.
Сейчас на место землетрясения отовсюду съезжается большое количество волонтеров. Это и специалисты - спасатели, поисковики и медицинские работники, а также те, кто считает, что может хоть чем-то помочь.

(0 голосов)
Прочитано 547 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту