Провальные переговоры Меркель в Чехии.

Меркель побывала в Чехии, пытаясь обсудить с премьер - министром Чешской республики Бугуславом Соботка ситуацию, сложившуюся вокруг вопроса о мигрантах. Общий язык не был найден, переговоры можно назвать провалившимися для Ангелы Меркель. Чехи требуют отменить квоты на прием новых волн мигрантов, опасаясь террористических актов. Весь мир узнал, какими могут быть последствия (на примере прокатившихся по Европе взрывов и нападений на мирных жителей представителями исламистов). Германия же настаивала на своем. Договориться не смогли. Единственное, в чем стороны согласились, - в необходимости усиления охраны границ Шенгенской зоны и сдерживании потоков нелегалов.

Не довольны Меркель и простые жители Праги. Множество людей в центре столицы Чехии вышли на митинг протеста против политики Евросоюза в целом и Ангелы Меркель в частности. С критикой в адрес канцлера Германии выступает и президент Чешской Республики Милош Земан. Его особой критике подверглись вопросы продолжающейся миграции (в том числе и не легальной) и антироссийских санкций. Милош Земан убежден, что оба этих направления являются провальными в политике Евросоюза. В отношении антиросскийских санкций он заявил, что Европа показала свое бессилие и политики не способны принимать правильных, конструктивных, а главное, самостоятельных решений. В результате абсолютно безрезультатных санкций, во многих странах Евросоюза наблюдаются негативные последствия, - колоссальный ущерб промышленности и сельскому хозяйству, не считая других аспектов. Президент Чешской республики высказался, что пора Чехии отойти от занимаемого нейтрального положения и присоединиться к тем странам Евросоюза, которые призывают к аннуляции антироссийских санкций. Он назвал данные санкции бесполезными, губительными и разорительными для стран Европы.

Такая реакция жителей Чехии на визит Меркель в Прагу уже не удивительно. Авторитетные эксперты в голос заявляют, что провальная политика Меркель практически закончила ее карьеру и в глазах населения она все больше вызывает раздражение и негодование. Это замечается во многих странах Евросоюза. Непосредственно в самой Германии Меркель откровенно разлюбили, показывая свое несогласие с ее политикой массовыми митингами и демонстрациями. Во время этих акций протеста все чаще люди говорят уже не мигранах, а о провале в целом европейских политиков.Волна протестующих все чаще откровенно указывает американским политикам: AMI, Go Home! В европейском обществе обозначился  глубокий раскол. Специалисты утверждают, что к этому привели именно европейские власти.

(0 голосов)
Прочитано 865 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту