У субботнего теракта в Швейцарии появились первые жертвы.

34-летняя женщина, которая была ранена в ходе нападения террористов на поезд в Швейцарии скончалась в больнице. Об этом заявили швейцарские СМИ. Сам террорист, 27-ми летний мужчина умер в больнице ещё раньше.

     В субботу 13 Августа на станции «Салес» между городами Букс и Сенвелд в поезд ворвался мужчина и стал нападать на пассажиров с ножом. Затем, он стал обливать вагоны бензином и поджёг их. В результате атаки пострадали пять человек (ножевые ранения), шестой это сам нападавший, а седьмой это, тот, кто стоял на платформе и пытался вызволить людей из горящего состава.

     В день происшествия не погиб никто, а вот в воскресение пришли сообщения о первых двух умерших в больнице людях. Ещё двое, в том числе шестилетний ребёнок находятся в тяжёлом состоянии, трое получили более лёгкие увечья.

     Полиция не увидела в этом теракте исламский след. Террористом был обычный швейцарец, который совершил разбойное нападение на поезд. Швейцария является, более национальным государством, чем Франция и законы в отношении мигрантов там строже. Жители не хотят верить, что эта история может быть как-то связана с ДАИШ.

     Террорист живёт в кантоне Сент-Галлен, который находится рядом с местом совершения теракта. Подробных сведений о личности террориста пока нет. Ясно только, что это обычный швейцарец, не мигрант, и не мусульманин. Дома у террориста прошёл обыск, а судмедэксперты изучают место преступления и жидкость, которой злоумышленник поливал поезд.

     Полиция склоняется к версии, что преступление совершил одиночка. Говорить о мотивах рано. Нет никаких сведений о том, что у этого человека были проблемы с психикой, законом или по жизни вообще.    
 
     Однако Европа становится всё менее безопасной. Швейцария оставалась до сей поры относительно спокойным местом. Полиция не даёт достаточно сведений, чтобы можно было говорить о серьёзных выводах и мотивах террориста, но ясно, что теоретически в ДАИШ могут быть завербованы и христиане, и обычные европейцы, не имеющие арабского происхождения.

     Если всё это сделал смертник одиночка, то непонятно для чего. Почему нужно было избирать такой странный способ совершения акции? Зачем использовать при нападении нож? Вопросов много. Этот теракт не похож на те, которые совершались до этого. И всё же мы помним, что самые страшные последние теракты совершают именно одиночки, а идеология ДАИШ спокойно распространяется по интернету, даже в условиях постоянной борьбы против неё.

(0 голосов)
Прочитано 518 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту