Скотленд-ярд подозревает исламского проповедника в связи с ДАИШ.

Анджим Ходари, исламский проповедник, постоянно живущей в Великобритании был признан судом этой страны виновным в связях с ДАИШ. В распоряжение суда Олд Бейли попали доказательства агитации проповедника в Интернете, по вербовки людей со всего мира в запрещённую в РФ и большинстве стран мира организацию.

Ходари был давно известен в Англии как сторонник исламизма, однако у скотленд-ярда не было прямых доказательств нарушения им законов Королевства или какой-то другой европейской страны. Его оружием было слово. В публичных выступлениях он жёстко относился к сторонникам либеральных ценностей, но старался держать себя в руках, не переходя к открытой агитации за террор. Он пользовался правом, заложенным в британской Конституции на свободный выбор идеологии, и не скрывал свою приверженность к исламскому религиозному национализму. Однако ни о каких его связях с террористами до последнего времени полиции известно не было.Скотленд-ярд нашёл в Сети обращение, где Ходари клялся на верность Абу-Бакру Аль Багдади – руководителю ДАИШ. Проповедник при помощи британских адвокатом пытался доказать, что доказательства его связи с радикалами фальсифицированы, а само дело имеет политический характер.

Ему принадлежал ряд провокационных высказываний, в частности он, заявлял, что желает превратить Букингемский дворец в мечеть. Тем не менее, он осудил взрывы в Лондоне в 2005 г. и публично никогда не поддерживал террор как метод борьбы за свои идеи. Ходари был популярен среди британской молодёжи, исповедующей ислам. Он умел подобрать слова так, что в религию уходили многие из числа тех, кто раньше хотел вести светский образ жизни. Скотленд-ярд следил за ним.

Его сторонники уверены, что он не связан с ДАИШ, а всё произошедшее спектакль режиссированный властями. В полиции уверяют, что доказательства связи проповедника с террористами налицо. Это не только кадры из Интернета, но и многочисленные подростки и юноши, бежавшие в Сирию и Ирак после проповедей Ходари.

Сам проповедник уверяет, что никогда не вербовал людей в ДАИШ, а выбор его учеников это их личное дело, к которому он не имеет никакого отношения.

(0 голосов)
Прочитано 701 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту