Греческие острова не в состоянии разместить всех желающих мигрантов.

Греция сталкивается с новым притоков беженцев из Азии и Африки на своей территории. На островах в Эгейском и Средиземном море ютятся десятки тысяч людей, которым некуда ехать. Маленькие острова не могут принять всех желающих. Есть трудности с их размещением и у материковой Греции.

ЕС выделяет деньги на строительство новых лагерей для мигрантов на территории Эллады. Их организация идёт полным ходом, но того, что делается недостаточно, чтобы разместить всех желающих.

Существующие объекты уже давно принимают больше людей, чем они должны по своей архитектуре. Всё это создаёт очень тяжёлые условия для жизни людей. Власти ЕС опасается, что всё это будет приводить к радикализации взглядов беженцев. Проповедники ДАИШ просачиваются в эти лагеря и ведут там свою агитацию. Однако у Европы нет денег, чтобы обеспечить достойную жизнь всем желающим. Это провоцирует конфликтность и напряжённость на всём континенте.

За лето число прибывших в Грецию увеличилось в два раза. С каждым месяцем миграционный кризис только усугубляется. Сейчас, даже правым политикам сложно придумать эффективное решение этого вопроса. Положение усугубляется ежедневно. Брюссель пытается переложить эту проблему на греческие власти, но у тех нет денег, даже на поддержание достойной жизни собственных граждан, не говоря уж о мигрантах. Да, и сами переселенцы не скрывают, что едут жить не в Грецию, а в Германию, Францию или Великобританию. Меньшая часть оседает в Италии и Австрии. Грецию, как страну для ПМЖ рассматривают единицы, для большинства это транзит.

Но добраться до мечты удаётся немногим мигрантам. Основная их часть продолжает жить на островах в анитсанитарных условиях. Эта жизнь их добровольный выбор, но террор и ненависть к христианам тоже. Поэтому, если проблему не решить в ближайшее время, дальше может быть уже поздно. Это понимают и в Брюсселе, но в условиях кризиса и санкционной войны с РФ, темпы роста экономики ЕС упали. Усложняется жизнь в странах Восточной Европы, в большей степени пострадавшей от санкций. Брюссель должен следить за поддержанием жизни там, что ещё больше уменьшает его резервы. Выхода из миграционного тупика, пока не найдено

(0 голосов)
Прочитано 451 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены