Суд
Суд

Польша остро реагирует на замечания ЕС

Брюссель решил двигаться против демократического отступничества Польши, а именно от сокрушения его независимой судебной системы - процесса, который в последнее время ускорился его популистским правительством, избранным в 2015 году. В социальных сетях крайне правые разразились.

Крайне правые берут Польшу, изображают нацию, отважно сопротивляющуюся «цивилизационной» угрозе Западу, в которой белая, христианская идентичность рискует быть побежденной мусульманской иммиграцией, организованной ЕС. В Венгрии премьер-министр Виктор Орбан, самоотверженный «нелиберальный демократ», заявил, что «нападение на Польшу» будет «нападением на центральную Европу». Он стремится извлечь выгоду из всего, что делает его собственные проблемы в ЕС видимыми.

В Брюсселе основное внимание уделялось необходимости сохранения независимых судов и судей в качестве ключевого элемента членства в ЕС. Это не имеет ничего общего с миграционными квотами. Говорить о «ядерном варианте», который используется против Польши, является преувеличением, считают многие. Похоже, что ЕС вошел в неизведанные воды, но правила единогласия, вероятно, защитят Польшу от дальнейших последствий, будь то права голоса или доступ к европейским фондам.

(0 голосов)
Прочитано 710 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту