Недвижимость в Великобритании
Недвижимость в Великобритании

Что ждет рынок недвижимости Великобритании в 2018

Рост цен на жилье, по-видимому, остановится. Тем не менее, прогноз для Лондона, который, согласно агентству недвижимости Savills, в течение последнего десятилетия испытал рост цен на жилье на 70%, является более удручающим, и многие экономисты прогнозируют, что цены в столице снова окажутся высокими.

Из двух крупных кредиторов, которые работают с известными индексами цен, Nationwide заявила, что ожидается, что стоимость недвижимости будет «в целом без сюрпризов в ​​2018 году, возможно, с незначительным приростом около 1%», в то время как Halifax позволил себе некоторое пространство для маневра, предсказывая рост в Великобритании диапазон от 0% до 3%.

Между тем, согласно опросу Reuters, опубликованному на прошлой неделе 28 специалистами рынка жилья, цены на недвижимость вырастут на 1,3% в национальном масштабе, но упадут на 0,3% в Лондоне. Первая цифра составляет менее половины текущего уровня инфляции потребительских цен. Экономисты предсказывают, что ряд факторов будет влиять на рост цен на жилье в 2018 году. Продолжающаяся экономическая и политическая неопределенность в преддверии 2019 года, когда Британия должна покинуть ЕС, плюс возможность дальнейшего повышения процентной ставки после ноябрьской базы - повышение ставок с 0,25% до 0,5%, падение реальной заработной платы, слабое доверие потребителей и проблемы доступности ипотечных кредитов могли бы стать тормозом на рынке.

(0 голосов)
Прочитано 609 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту