Германская контрразведка заявляет о выявлении свыше 300 случаев вербовки обычных мигрантов в ДАИШ.

14 августа 2016 г. около 16-00 по Москве немецкая контрразведка заявила о том, что террористы пытались, как минимум, 300 раз вербовать своих сторонников среди вновь прибывших в страну мигрантов. Речь идёт только о тех случаях, когда факт вербовки удалось доказать официально. Подобные заявления сделал глава Федерального ведомства Германии по охране Конституции Ханс-Георг Маасен.

  В своей речи он прямо заявил, что попыток обращения обычных мигрантов в бандиты было значительно больше. Полиция делает всё возможное, чтобы установить личности вербовщиков и задержать их. Маасен отметил, что проблема вербовки является одной из самых острых не только для Германии, но всего ЕС. Сегодня ни одна страна мира не может себя чувствовать в безопасности.

     Отдельное внимание в его речи было посвящено потенциальным террористам не связанным с ДАИШ. Выявить такие случаи это самое трудное для правоохранительных органов любой страны. Речь идёт о тех случаях, когда люди после очередной жизненной неудачи начинают падать духом и принимают спонтанное решение совершить не обычный суицид, а теракт. Ходят слухи, что тунисский маньяк, совершивший теракт в Нице, был одним из таких.  

    Предотвратить теракты одиночек сложнее, чем организованных групп. Германия стала первой страной в Европе по количеству принятых беженцев. С начала года это привело к серии кровавых терактов на территории страны и серии насильственных действий со стороны мигрантов против местных жителей.

    Население страны недовольно качеством работы полиции. О необходимости решать проблему миграции, заговорили. Даже официальные европейские политики, но, пока они не сумели понять, что эту сложнейшую проблему невозможно решить в рамках либеральных ценностей. Только смена ценностей, на которых стоит Европа, может помочь ей преодолеть вирус, который она подхватила.

     Людям очень сложно признавать свои поражения, особенно политикам. Однако даже Маален в своей речи показал, что Германия бессильна перед вербовщиками ДАИШ. Завтра эти люди могут совершить теракт в любом немецком городе, или в любой стране ЕС.

     Пока власти не могут обеспечить свою безопасность, это должны делать сами люди. Памятки о правильном поведении, дабы не провоцировать лихо, уже прочитали все европейцы. Хочется верить, что властям Германии удастся найти выход из сложившегося, миграционного тупика и восторжествует здравый смысл, а не либеральные ценности.

(0 голосов)
Прочитано 741 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту