Ресторан Леон де Брюссель

Léon de Bruxelles является известнейшей международной сетью ресторанов в Бельгии, Франции и других странах, специализирующихся в первую очередь на бельгийской кухне и блюдах из морепродуктов, в особенности на мидиях. История возникновения этой сети связана с именем Léon Vanlancker и началась в Брюсселе в 1867 году с открытия ресторана A la Ville d’Anvers, который в 1893 году переехал из Grand Palace на соседнюю улицу и получил название Chez Léon. Развитие этой ресторанной сети быстрыми темпами пошло с 1958 года, когда Брюссель стал широко известной «столицей мидий». Во Франции первый ресторан Léon de Bruxelles был открыт в 1989 году – в Париже, на площади Республики. Другие рестораны этой сети, включая флагманский на Елисейских полях, были открыты в Париже в 1991 году. В настоящее время во Франции насчитывается 76 ресторанов Léon de Bruxelles.

Эти рестораны пользуются большой популярностью в Париже, как среди туристов, так и среди местных жителей, благодаря вкуснейшим блюдам и сравнительно невысоким ценам.

Центральное место в меню ресторанов Léon de Bruxelles занимают блюда из свежих мидий. Если вы любите морепродукты, то разнообразие блюд приятно вас шокирует. Большая порция мидий стоит от 14 до 19 евро. В меню рядом с каждым блюдом из мидий предлагается наиболее подходящий к нему напиток.

Например, к нежнейшим мидиям по-провансальски, приготовленным с томатами, чесноком, ароматными прованскими травами и черными маслинами в соусе из оливкового масла, белого вина и сливок, лучше всего подходит белое пиво Heineken. А мидии Léon под фирменным сливочным соусом с белым вином с добавлением сельдерея, придающего кислинку, и лука шалот, наиболее вкусны, если запивать их бельгийским пивом Abbaye de’Affigern.

Для любителей не только морепродуктов, но и грибов, отличным выбором станут мидии со сливочным соусом и шампиньонами, в рецепт которых входят самые свежие и нежные мидии и шампиньоны, а также сельдерей, лук-шалот и соус из сливок и белого вина. Мидии a la Mariniere обладают настоящим классическим вкусом, благодаря соусу из подсоленного сливочного масла и белого вина, мелко нарезанной петрушке и луку-шалоту и, конечно же, самым свежим мидиям.

Любителям блюд поострее должны понравиться мидии по-дижонски, приготовленные с зернистой дижонской горчицей, луком-шалот и сливочным соусом с белым вином, это блюдо будет особенно вкусным под пиво Abbaye de’Affigern. Конечно же, нужно отметить такое полюбившееся всем блюдо, как мидии под соусом из французского сыра Рокфор. Из названия понятно, что вкус этому блюду придает его основной ингредиент – сыр Рокфор, подслащенный свежими сливками и белыми вином, а также мелко порезанный лук-шалот. Это блюдо – одно из наиболее часто заказываемых посетителями сети ресторанов Léon de Bruxelles. А запивать его следует бельгийским пивом Pelforth Blonde.Мидии в Париже

Вкус северной Франции – это мидии по-арденски, с ароматом поджаренного бекона, нежными свежими шампиньонами, сливками и белым вином. Чтобы полноценно насладиться этим блюдом, закажите к нему полутемный бельгийский янтарный эль Kwak. Если вам интересно сочетание во вкусе классики и восточной экзотики, то попробуйте мидии с карри по-мадрасски: острый вкус чеснока, аромат карри и классический соус со свежими сливками и белым вином не оставят вас равнодушными, особенно если запивать это удивительное блюдо элем Kwak. Названные блюда из мидий – это только малая часть того, что вам может предложить один из парижских ресторанов Léon de Bruxelles. Тушеные, запеченные, на гриле, на сухарях или в фольге, томленные в кастрюльке или сковороде мидии с различными дополнительными ингредиентами и соусами… А какие здесь порции!

Конечно, не только мидиями и не только разнообразными видами бельгийского пива хороши эти рестораны. Посетителям предлагается большой выбор горячих и холодных блюд, салатов,  десертов, напитков, в том числе лучших французских вин. Бутылка хорошего вина вам обойдется примерно в 20-30 евро. Вы можете заказать в ресторане еду с собой, не только фаст-фуд, но и другие блюда.

В ресторане имеется также детское меню: основное блюдо, десерт и напиток на выбор. Кроме обычного повседневного детского меню, в Léon de Bruxelles можно проводить детские праздники и дни рождения. Для посетителей, пришедших с детьми, есть все необходимые удобства: от высокого детского стульчика до пеленального столика.

Так как популярность этих ресторанов очень высокая, то чаще всего все места оказываются занятыми, поэтому приходится ждать в очереди, пока освободится место. Особенно большой наплыв желающих вкусно покушать наблюдается в обеденное время и после 20:00. Если вы интересуетесь различными скидками и акциями, то вы можете стать членом клуба Léon или же распечатать с сайта ресторана специальный купон на скидку от суммы чека.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)