Мороженое Бертийон

Мороженое любят не только дети, но и взрослые, особенно, если оно изысканное. В жаркую погоду без этого лакомства мы обходимся редко. И сегодня самое лучшее мороженое изготавливается во Франции, в Париже, на острове Сен-Луи.

В столице Франции существует больше количество кафе, особенно на улицах старого города, которые могут предложить всем желающим мороженое Бертийон. Оно изготавливается по семейному рецепту, который передается от отца к сыну уже многие поколения.

Но основной секрет лучшего в Париже мороженного – это использование только свежих и натуральных продуктов. Именно так достигается тот незабываемый вкус Бертийон, к которому привыкли все любители этого классического мороженого. Ну и не стоит забывать про различные вкусы. Это лакомство может быть самых разнообразных видов, со вкусом меда, болгарского йогурта, кокоса, и других продуктов. Каждый посетитель Парижа обязательно должен насладиться этим потрясающим лакомством.

Путешествуйте с мороженым Бертийон

Итак, если вы отправляетесь в Париж в одиночку или всей семьей, то вы обязательно должны побывать на острове Сен-Луи. Только здесь вы сможете попробовать настоящее чудо Франции – мороженое Бертийон. Его можно приобрести не только в парижских ресторанах, но и во множестве кафе, расположенных по всему городу. И если вы будете в Париже, то обязательно посетите одно из таких заведений. Непередаваемые вкусовые впечатления вам гарантированы.

Все сорта этого мороженого изготавливаются по рецепту семейства Бертийон, которое занимается этим уже не одно столетие. Его вкус не похож ни на один другой вид мороженого, которое вы могли пробовать в других странах мира. Именно поэтому люди съезжаются сюда с разных уголков земли, чтобы попробовать этот незабываемый вкус. Конечно, в заведениях марки Бертийон можно насладиться не только холодным лакомством. Также предлагается и выпечка по традиционным французским рецептам. И все это доступно в любое время года каждому желающему.

Места, где можно приобрести мороженое Бертийон

В Париже очень много мест, торгующих этим мороженым. Основное место, где любой желающий может отведать это лакомство — le glacier, но есть и другие, не менее интересные заведения, предлагающие данный продукт. В жаркую погоду кафе и рестораны выставляют  холодильные витрины прямо на улицу. В них можно увидеть самые разные сорта мороженого. Но прежде, чем посетить любое такое кафе, заранее узнайте график его работы, так как во всех заведениях он может значительно отличаться. Некоторые из них работают только до полудня, а другие закрываются на всю зиму. И есть еще одно популярное заведение, которое закрывает свои двери для посетителей в середине июля и не работает все лето.Мороженное Бертийон

Виды мороженого Бертийон

Это знаменитое французское лакомство может быть самым разнообразным. Любители шоколада могут насладиться шоколадным сорбетом. Это мороженое имеет насыщенный вкус с горчинкой, чем и привлекает к себе внимание. Помимо этого, можно насладиться потрясающим вкусом фруктового или карамельного мороженого, с добавлением, например, лесной земляники. Такой вкус никого не оставит равнодушным. Попробовав такое изысканное мороженое хотя бы однажды, вы не сможете позабыть о нем, и захотите снова и снова ввернуться к нему.

Помимо этого, рекомендуем попробовать сорт Bacio. Основное его отличие от других видов мороженого Бертийон, это наличие нежного шоколада и орехов. Также можно попробовать мороженое с заварным кремом и засахаренными вишнями. А мороженое в хрустящем вафельном рожке поднимет настроение и вам, и вашему ребенку.  Не отказывайте себе в таком удовольствии.

Адрес кафе 31 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris, Франция

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)