Продукты, улучшающие функции мозга
- Hits: 916
- Печать
- Электронная почта
Для профилактики нормального функционирования головного мозга и сохранения памяти нужна глюкоза, которая образуется в процессе расщепления углеводов. Углеводы подразделяются на простые и сложные. Но ни те и не другие ни вредят фигуре человека, если употребляются в определенных количествах.
Теперь немного про овощи. Овощи действуют также, как и крупы. Их очень хорошо использовать во всевозможных вариантах, от салатов до приготовления более сложных блюд. Можно потреблять как в сыром, так и варенном, тушенном, пареном, жареном виде. Но более предпочтительна не очень большая термическая обработка. Можно выделить морковь и тыкву. В сочетании с мёдом, лимоном и оливковым маслом эти два продукта волшебным образом влияют на мозговую функцию, а особенно на память.
Если говорить о капусте причем любой, то для лучшей усвояемости ее стоит немного тушить. Патиссоны и корень сельдерея рекомендуется также притушить. Пекинскую капусту, листовой салат желательно использовать в салатах, а можно и как гарнир к любой каше.
Источником дополнительных углеводов и витаминов выступают сухофрукты. Особенно финики, изюм и чернослив. Они работают на улучшение памяти и помогают мозгу долго сохранить свои функции.
Для людей, любящих сидеть на всевозможных диетах, стоит помнить одну вещь, что наряду со стройным телом можно получить расстройство нервной системы. Дефицит витаминов В1 и В2 приводит к рассеянности, плохой памяти, сонливости и может спровоцировать хроническую усталость и как следствие можно к тому же получить депрессию в тяжелой форме. Это происходит на фоне неправильного и несбалансированного питания. Зачастую любая диета предусматривает низкокалорийный и однобокий подбор продуктов. Но если диета так необходим, надо постараться выбрать такую, в которую по возможности входили бы продукты с простыми и сложными углеводами. К счастью, такие диеты хорошо известны.