Как я открывала собственное кафе

Как я открывала собственное кафе

Published in Обзоры

Каждый человек рано или поздно задумывается о собственном бизнесе, ведь именно такая работа становится для многих смыслом жизни, возможностями, которые дадут шанс не только заработать деньги, но и создать что-то значимое для себя, своей семьи и города.

Будучи жительницей культурной столицы, я несколько лет смотрела на появляющиеся симпатичные кафе, и вынашивала план открыть свой маленький уголок, куда приятно было бы приходить с друзьями, чтобы выпить чашечку кофе или обсудить последние новости за чаем с пирожными.

Несколько месяцев я изучала тему, составляла план вместе с людьми, которые имели опыт в подобном бизнесе, и наконец-то арендовала помещение. Не углубляясь в тонкости оформления бумаг, расскажу о самом интересном - закупке оборудования и оформлении, начале работы и первых победах и трудностях.

Кухонную утварь я приобретала в "Комплекс Бар". Спросила нескольких людей, в каком интернет-магазине можно купить все необходимое по умеренным ценам и получила ссылку на этот магазин. Здесь можно найти и сковороды чугун, и разные кружки, чашки, стаканы, тарелки, в общем, все то, что вам потребуется для нормальной работы кухни и красивой подачи кулинарных шедевров.

Я посчитала, что в кафе с красными, отделанными кирпичом стенами, деревянными поверхностями, нужно придерживаться идеи минимализма, поэтому выбрала стандартные высокие прозрачные граненые стаканы и белую посуду. Смотрится все это "легко", эстетично, не отвлекает внимание от главной красоты - блюд и напитков.

Там же, кстати, я покупала барную мебель. Обычные, простые стулья, столы, специальное оборудование для бариста и бармена. Тут стоит отметить, что нужно оставлять пустое "рабочее пространство", потому что специалисты обязательно скажут вам в процессе работы, какая мебель им потребуется, чтобы удобно разложить все продукты и оборудование. Важно доверять профессионалам, которых вы будете нанимать, ведь всех тонкостях их работы вы точно не знаете.

Особое внимание стоит уделить развитию вашего кафе через социальные сети. Привлекайте блогеров, предоставляйте им возможность познакомиться с меню, устраивайте бесплатные дегустации. Это обязательно окупится через некоторое время благодаря толпам новых клиентов.

Сегодня реальность мира баров и кафе такова, что привлечь внимание клиентов может что угодно. Например, красивые трубочки для коктейлей позволят им сделать привлекательные снимки для Инстаграма. Казалось бы, смешная деталь, но это действительно работает. Посетителями модных кафе являются студенты, школьники, люди, которые активно общаются в социальных сетях. Почему бы не дать им возможность делать красивый контент. Он будет вас бесплатно рекламировать.

Начиная бизнес, нужно подумать, что вас выгодно отличит от конкурентов. Я рекомендую делать ставку на простые, недорогие блюды и коктейли, которые будут красиво и стильно поданы. Не экономьте на оформлении, старайтесь привлекать к разработке дизайна людей, которые хорошо в нем понимают, не бойтесь обращаться за помощью к профессионалам, и у вас все получится.

Представиться сайту