Все модели кастрюлей Berghoff

Кастрюли из нержавеющей стали: преимущества и недостатки

Published in Обзоры

В хорошей кастрюле можно без опасений готовить любое блюдо. Помимо своей функциональности качественная кастрюля должна быть удобной в эксплуатации, долговечной и отвечать эстетическим характеристикам.

Можно сказать, что кастрюля, изготовленная из нержавеющей стали, является в переносном смысле зеркалом своего владельца. Данное изделие за последние несколько лет стало необычайно элегантным и отвечающим современным требованиям дополнением для кухни. Часто его дополняют крышками из прозрачного стекла, делают не нагревающиеся ручки оригинальной формы, а также плотное днище. Кастрюля из нержавеющей стали считается посудой, имеющей долгий срок эксплуатации, в которой можно при желании готовить любые блюда.

Кастрюли, сделанные из нержавеющей стали имеют множество преимуществ по сравнению с другими моделями, особенно отличаются кастрюли Berghoff. Все модели кастрюлей Berghoff сделаны из нержавеющей стали, они проявляют устойчивость к механическим воздействиям, а во время приготовления в них можно спокойно пользоваться кухонными приборами и принадлежностями из металла. Также такие кастрюли помогают идеально дополнить современные интерьеры кухонных комнат. Кастрюля из нержавеющей стали в последнее время считается самым удачным и практичным выбором, так как для ухода за собой она требует минимальных усилий и, несмотря на это, прослужит своим хозяевам не один год.

Основными достоинствами кастрюль из нержавеющей стали считаются высокая степень экологичности и безвредности для здоровья человека, возможность легкой чистки, длительное сохранение первоначального вида. Кроме того эти изделия не подвергаются деформации при воздействии различных температурных режимов. Блестящие боковые стенки кастрюли из стали практически не отдают свое тепло окружающему пространству, благодаря чему приготовленная в них еда дольше останется теплой и готовой к употреблению.

При упоминании о недостатках стальной кастрюли, следует отметить, что таковых не очень много. Нержавеющая сталь хороший проводник тепла, в связи с чем, случается так, что еда пригорает к поверхности кастрюли и прилипает ко дну. По этой причине производители разработали специальное дополнение для стальной кастрюли в виде многослойного дна, которое имеет теплоразделитель, сделанный из алюминиевого и медного слоев. Такая конструкция способствует улучшению теплопроводности и становится средством для предотвращения пригорания пищи.

Основными минусами кастрюль из нержавеющей стали можно считать непереносимость солевых растворов, из-за которых на внутренней поверхности образуются темные пятна. Также не рекомендуется чистить стенки кастрюли моющими средствами, содержащими абразивные частицы, так как от такого ухода кастрюля с течением времени царапается, а значит, уменьшается её первоначальный блеск. При перегреве пустой кастрюли на её боковых стенках образуются пятна желтого цвета, которые практически невозможно удалить. Ещё одним минусом нержавейки является высокая стоимость на данное изделие по сравнению с другой посудой.

В процессе покупки кастрюль из нержавеющей стали требуется в первую очередь смотреть на то, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле. Многослойное толстое дно позволяет готовить несколько быстрее, чем обычно, на таком дне пища не будет подгорать или прилипать к боковым стенкам. Следует с осторожностью относиться к выбору кастрюли во избежании покупки подделки, которая станет источником попадания в организм вредных для человека металлов, таких как никель или марганец. Также через некоторое время на поделке начнут образовываться пятна темного оттенка, поэтому следует проявлять внимательность и аккуратность, находясь в магазине и доверять только зарекомендовавшим себя маркам производителей.

Представиться сайту