Жаклин Севедж осудили на 10 лет.

Французский суд отказался помиловать женщину, взятую под стражу за убийство своего мужа. Жаклин Севедж получила прощение от Президента страны Франсуа Олланда за убийство своего мужа Норберта Маро, который изнасиловал её и своих дочерей.

       Маро насильственный алкоголик, больной тяжёлым недугом. В отличие от обычного алкоголизма эта разновидность заболевания чревата тем, что больной начинает совершать насильственные действия в отношении своих близких.

       История Жаклин усугубилась тем, что после произошедшего покончил жизнь самоубийством её сын. После этого женщина трижды выстрелила в своего мужа. За это её приговорили к 10 годам тюрьмы.

      За женщину заступилась общественность всего мира, включая Президента страны. Была составлена петиция с просьбой помиловать Жаклин, которую подписали 44 тыс. человек. Прокуратура страны тоже встала на защиту женщины. А, вот юстиция решила иначе. Это возмутило всех французов, которые не поняли такого решения суда.

     Домашнее насилие в этой семье длилось долгие годы. Неадекватное поведение отца семейства часто выливалось в дебоши и ссоры. Однако всему приходит конец, закончилось терпение и у матери семейства, которая не смогла пережить потерю сына. Прокуратура Франции собирается обжаловать решение суда и довести дело до ЕСПЧ, где на проблемы домашнего насилия смотрят иначе, чем во Франции.

      Стоит отметить, что большинство стран Европы, включая Францию, идут совсем по другому пути. Ювенальная юстиция не позволяет родителям вообще производить адекватное воспитание детей. Ребёнка могут забрать из семьи, даже за несуществующее нарушение. Тем не менее, это не спасает Францию от домашнего насилия.

    В этой истории не были задействованы несовершеннолетние дети. Все участники конфликта взрослые люди, но это не смягчает вины и абсурдности преступления, совершённого отцом семейства. Суд же принял решение, взяв во внимание тот факт, что семья жила вместе долгое время, мать не подавала на развод с отцом, дети тоже не заявляли в полицию об актах насилия со стороны отца. Хотя, в семьях, где отец является хозяином жилья, в котором проживает семья, это довольно сложно представить.   

     Нашумевшая история заставляет задуматься о том, а возможен ли в современной Франции вообще хоть какой-то порядок, ибо страна в которой решения Президента, не исполняются судами невозможно назвать правовым государством. Практика разделения властей всегда приводит к анархии в стране, и эта история очередное тому подтверждение. Если французское общество не преодолеет болезни, сидящие внутри самой политической системы страны, государство никогда не сможет стать ни суверенным, ни безопасным. В запутанной системе управления такого государства, просто не будет ответственного за беспредел, творящийся в нём. Согласно здравому смыслу, в такие критические ситуации власть в стране должна брать на себя либо Армия, либо Президент. Мировое сообщество продолжает следить за развитием событий во Франции.   

(0 голосов)
Прочитано 604 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту