Процветание или свобода

Выступая по радио „Эхо Москвы“ министр финансов Пятой республики М. Сапен заявил, что Фрекзит, то есть выход страны из состава Евросоюза, если такое произойдёт, станет кошмаром для Франции. Это заявление стало в некоторой степени ответом на заявление, которое неоднократно делала Марин Ле Пен — руководитель партии „Национальный фронт“.

Она говорила, что если станет президентом Франции, возможно, будет инициировать проведение референдума на предмет членства страны в Евросоюзе. О том, что Ле Пен может победить на предстоящих в 2017 году президентских выборах, неоднократно заявляли высшие должностные лица Франции. Да и рейтинг у неё небывало высокий, если судить по последним опросам.

Поэтому и пытается донести до общественности своё мнение о невозможности Фрекзита Мишель Сапен. Он считает, что невозможно даже представить, что страна обретёт прежние границы, таможенные пошлины. Тогда по представлению министра Франция в экономическом отношении съёжится.

Некоторые сектора экономики напрямую связаны с экспортом продукции. Поэтому Франции выгодно быть в составе ЕС, поскольку зона евро предоставляет ей значительные преимущества. Тем более что страна сегодня в числе крупнейших экспортёров. Возвращение к прежней валюте, резюмирует Мишель Сапен, повлечёт за собой и установление собственных кредитных ставок, которые в данном случае не могут не возрасти. Это подорвёт экономику.

Марин Ле Пен в освобождении от оков ЕС видит обретение свободы, как в экономическом, так и в политическом плане. Что важнее для французов — процветание в условиях прямой зависимости от других стран Европы или продвижение вперёд по трудному пути, но в виде свободного и независимого государства, предстоит решать на президентских выборах весной будущего года.

(0 голосов)
Прочитано 885 раз

Другие материалы в этой категории:

« Коммунисты против Париж во мгле »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту