Позор тем, кто проповедует нетерпимость во имя христианства

Сегодня время сладостей для французских детей, благодаря les cloches volantes. Легенда гласит, что церковные колокола Франции молчат между Великой пятницей и Пасхальным воскресеньем, потому что они прилетают в Рим, чтобы получить благословение от папы, а затем возвращаться с шоколадными лакомствами. Для страны, которая всегда казалась светской, благодаря ее резкому разрыву между церковью и государством, Франция остается удивительно католической в ​​своих традициях.

Но в последние годы во Франции политический дискурс о религии не является католицизмом или другими христианскими деноминациями. Именно ислам заполнил заголовки газет, в первую очередь из-за массовой миграции с Ближнего Востока и бывших колоний Франции в Африке. Убийство отца Жака Хамеля в июле прошлого года, когда он готовился отпраздновать мессу взбудоражило французов. Страдания народа при убийстве священника перед его алтарем укрепили отождествление с церковью и подвинули католическое мнение дальше. Даже сегодня две трети французов называют себя католиками. Политики отметили также правое смещение избирателей. Через неделю французы будут голосовать в первом туре своих президентских выборов. Настроение у французов оставляет желать лучшего. Каждый десятый является безработным. Бедность растет. Точно так же, как люди в США и Великобритании отвергли статус-кво, проголосовав за Трампа и Брексит, растет обеспокоенность тем, что Франция может проголосовать за Марин Ле Пен.

Ле Пен, разведенная католичка, живущая с новым партнером, описывает себя как католик де парвис, ловко пытающаяся обратиться к своим единоверцам. Но ее марка католицизма включает в себя антипатию к исламу, антисемитизм и отрицание военного обвинения евреев в Европе. В других странах Европы существуют аналогичные истории о ярости антиэтнического истеблишмента, популистской политике и, иногда, давлении на христианство, чтобы доказать точку зрения политика. Венгерский премьер-министр, Виктор Орбан, известный ранее как атеист, (когда Венгрия принадлежала к советскому блоку) теперь настаивает на том, что христианство является основой Венгрии и что эта основа должна быть укреплена, чтобы сохранить национальную культурную самобытность и противостоять мусульманской угрозе».

(0 голосов)
Прочитано 2380 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту