Париж одобряет и протестует

Национальная ассамблея Франции приняла закон, согласно которому однополые браки получили официальное разрешение. Причём, однополые супруги имеют право на усыновление детей. За такое решение проголосовало большинство ассамблеи. Вряд ли ассамблея явилась отражением мнения всех французов.

Это проявилось уже в зале, где принимался законопроект. Сюда смог пройти представитель движения, которое выступает против „брака для всех“. Но его выдворили, едва он успел проскандировать несколько лозунгов. Протестующий не был одинок. В стране развернулось широкое сопротивление принятию такого закона. Несмотря на это, власть имущие делают всё для его продвижения, поскольку легализация однополых браков входит в программу президента страны Франсуа Олланда.

Оппозиционные силы, препятствующие внедрению данного законопроекта в жизнь, надеются, что на его пути встанет Конституционный суд. Пока же они проводят манифестации в пользу отмены законопроекта, который уже сегодня во многих СМИ называют скандальным.

Как только стало известно о принятии закона о легализации однополых браков, в Париже началась манифестация, в которой приняли участие тысячи жителей столицы Франции. Они выдвинули лозунги об отправке в отставку Олланда. Начались беспорядки. Пришлось вмешаться полиции. В некоторых наиболее „горячих“ точках полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ.

Хотя есть и сторонники нового закона. Интересно то, что под легализацией однополых браков некоторые парижане, с кем беседовали журналисты, видят стремление страны наконец-то достичь уровня северных стран. В этих государствах, как и в других (всего их 14), такие браки уже легализованы. Выходит, Франция отдаёт пальму законодательницы мод во всех сферах социальной жизни другим государством и начинает этому восторгаться.

(0 голосов)
Прочитано 450 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту