К лику святых

Как сообщалось ранее, 26 июля  во французском городе Сент-Этьен-дю-Рувре, который расположен в округе Руан, двое преступников проникли в церковь и захватили в заложники пять человек, среди которых был Жак Амель — 84-летний священнослужитель.

В результате спецоперации, проведённой правоохранительными органами, преступников удалось уничтожить. Четверо заложников были освобождены, а вот священника спасти не удалось. Его нашли мёртвым, с перерезанным горлом.

Прибывший на место преступления президент Франции Олланд назвал случившееся террористическим актом. Позже стало известно, что ответственность за данное преступление взяла на себя запрещённая в России террористическая организация „Исламское государство“.

Преступление поразило своим кощунством всех жителей планеты. Ватикан в нарушение правил, принял решение начать процедуру беатификации, то есть, причисления убитого священника Жака Амеля к лику святых, не дожидаясь истечения положенных по правилу пяти лет после смерти. Инициатором такого решения стал Папа Римский Франциск, назвавший во время мессы убитого священнослужителя мучеником веры.

Епископат округа Руан сообщает, о чём информирует ТАСС, что процедура причисления к лику святых отца Амеля может быть начата в ближайшее время. От конгрегации, занимающейся канонизацией, уже поступило специальное уведомление. Церковь, в которой было совершено преступление, снова открыла свои двери для прихожан.

Архиепископ Доминик Лебрен провёл обряд её очищения, совершил торжественную мессу. Сообщается, что на этой службе присутствовали представители других конфессий, в том числе мусульманской. Тем самым как бы подтвердив, что преступники, какими бы лозунгами ни прикрывались, к исламской религии никакого отношения не имеют.

(0 голосов)
Прочитано 595 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту