Год прошёл…

Год назад, с 13 на 14 ноября в пригороде столицы Франции, в местечке Сен-Дени стали жертвами нескольких террористических актов 130 человек. Свыше 350 жителей Франции, а также гостей получили ранения различной степени тяжести. Был вечер пятницы. Многие собрались на стадионе „Стад де Франс“. Здесь проходил матч между французскими и германскими футболистами.

Стадион стал первым местом террористических актов. Следующая атака состоялась в юго-восточной части Парижа. Жертвами теракта стали посетители кафе и ресторанов. Примерно в это же время объектом террористов стал концертный зал „Батаклан“. Были захвачены заложники на концерте рок-группы „Eagles of Death Metal“.

Прошёл год. Парижане в воскресенье, 13 ноября, почтили память погибших и пострадавших во время беспрецедентных варварских атак, несущих смерть мирным жителям. В местах трагедии состоялось открытие мемориальных досок. На каждой выгравированы имена тех, кто пал жертвой террористов. Президент Ф.Олланд утром приехал к „Стад де Франс“. Как известно, он был среди болельщиков матча, во время которого началась трагедия.

Франсуа Олланд принял участие в траурной церемонии и открытии мемориальной доски. Возле здания, в котором размещается мэрия, участники траурных мероприятий выпустили в небо воздушные шары, раскрашенные в различные цвета.

Весь минувший год концертный зал „Батаклан“ был погружён в траурное молчание. И только субботним вечером в нём зазвучала музыка. С концертом выступил Стинг — известный британский музыкант и исполнитель песен.

В своём вступительном слове он сказал об ужасе трагедии, которая накрыла Париж год назад, и отметил, что жизнь продолжается, как бы объяснив этим то, что под сводами концертного зала вновь зазвучала музыка. Отмечается, что вся выручка от концерта будет направлена на благотворительные цели.

(0 голосов)
Прочитано 300 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены