Жоэль Робюшон, шеф-повар
Жоэль Робюшон, шеф-повар

Французский шеф-повар с самым большим количеством звезд Мишлена умер от рака

Жоэль Робюшон, шеф-повар с впечатляющим количеством звезд Мишлена, умер от рака в Женеве, Швейцария. Ему было всего 73 года. После увольнения в качестве шеф-повара в заведении под названием Concorde La Fayette в Париже и после ухода из ресторана Célébrités в столице Hôtel Nikko (уже заработав себе две звезды Michelin для последнего), француз открыл свой собственный ресторан Le Jamin в декабре в начале 80-ых. Le Jamin была удостоена первой звезды Мишлен в следующем году, и потребовалось всего три года для того, чтобы получить следующие заветные 3 звезды.

В 1976 году он был удостоен звания «Лучший мастер страны». Он ушел из кулинарии, когда ему было 50 лет и вместо этого сконцентрировался на привлечении кухни в массы через ежедневное телешоу «Bon Appétit Bien Sûr».

Он вернулся в гастрономию с открытием своего ресторана и фирменной концепцией L'Atelier de в 2003 году одновременно в Париже и Токио. Он рассказал французскому журналу L'Obs, что идея была вдохновлена «праздничностью» испанских тапас-баров. «Я искал формулу, которая помогла бы мне отыскать золотую середину связи между клиентами и шеф-поварами», - сказал он. Он продолжил открывать другие рестораны Atelier в Лас-Вегасе, в столице Англии, в Нью-Йорке, в нескольких городах Китая в Монреале, Шанхае и Бангкоке.

(0 голосов)
Прочитано 136 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту