Экзекуция должна была стать показательной

Смертельной трагедией могла закончиться экзекуция в тюрьме города Они во Франции. Находящийся в заключении опасный преступник исламист Билаль набросился на одного из охранников и пронзил его горло острым ножом, длина лезвия которого составляет 25 сантиметров.

Как установили следователи, Билаль вместе с сообщниками  хотел устроить экзекуцию, имеющую показательный характер по методу боевиков непризнанной в ряде стран, в том числе, в России, организации ИГИЛ. Таким образом, он хотел запугать остальных заключённых. Не получилось. Сподвижники преступника не смогли ему помочь.

 Охранник чудом остался жив, нож прошёл в двух миллиметрах от сонной артерии. После этого Билаль размазал по стенам камеры кровь охранника и стал молиться.

Данная тюрьма является так называемым центром дерадикализации, то есть, местом перевоспитания радикалов-исламистов. Вот только, по словам Генерального секретаря профсоюза тюремных охранников (UFAP-UNSa) Жана-Франсуа Форже, эти тюрьмы, точнее, места дерадикализации стали центрами особо опасных преступлений, сравнив их с пороховыми складами.

Также он рассказал, что администрации тюрем постоянно требуют от властей отделения этих перевоспитательных центров от всех остальных тюрем. Ибо здесь более активно, чем в каким-либо ином месте происходит вербовка новых членов в свои террористические группировки. Успешно осуществляется прозелитизм, то есть привлечение радикалами-исламистами в свою веру других заключённых. Оказалось, что это проще и эффективнее делать в замкнутом пространстве тюремных камер, нежели на воле. Также Форже заявил, что к каждому исламисту-радикалу в дерадикализационных центрах необходимо приставлять трёх охранников. А это немыслимо в современной Франции.

(0 голосов)
Прочитано 807 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту