Великобритания
Великобритания

Великобритания хочет принимать участие в вопросах внешней политики ЕС после Брексита

Великобритания предложит согласовать позиции по внешней политике с Брюсселем и внести свой вклад в совместные военные операции после ухода из ЕС, согласно документу правительства Брексита о защите.

Министр иностранных дел Борис Джонсон сказал, что важно обеспечить, чтобы британская «приверженность европейской безопасности не была безразличной» после Брексита, сославшись на коллективные усилия по приведению в Иране переговоров и единому ответу на российскую агрессию в Украине.

«В последние годы Европейский Союз помог достичь важнейших внешнеполитических целей», - сказал он. «Мы хотим, чтобы эта роль ЕС осталась прежней после нашего ухода. Вот почему, помимо прочных отношений с государствами-членами ЕС, мы также предусматриваем сильное партнерство Великобритании и ЕС по внешней и оборонной политике после нашего ухода. Это позволит нам продолжить нашу работу по решению общих проблем, с которыми мы сталкиваемся во всем мире».

В новом позиционном документе отмечается более позитивная нота в вопросах обороны и внешней политики ЕС, чем ожидалось, после того, как Тереза ​​Мэй сообщила о сотрудничестве в области безопасности в качестве козыря на переговорах, чтобы получить хорошую торговую сделку, когда она написала свое письмо в ЕС, инициировавшее статью 50.

(0 голосов)
Прочитано 192 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту