Проворовались

Во вторник в Испании стартовал судебный процесс, который иначе как сенсацией в ряде изданий и не называют. На скамье подсудимых за коррупционные преступления находится  40 депутатов, бизнесменов, чиновников, политиков. Все они в той или иной мере замешаны в коррупционных злодеяниях. Причём, в числе обвиняемых не только получатели денежных средств, но и взяткодатели, неплательщики налогов.

Например, Франсиско Корреа – бизнесмен, имеющий кличку „Крёстный отец“, сумел „купить“ депутатов Народной партии и получить от власти самые выгодные контракты. В непростой ситуации оказался председатель правительства Мариано Рахой. 12 его однопартийцев и экс-депутатов также обвиняются в получении взяток.
Среди них бывший казначей консерваторов Луис Барсенас, скопивший на взятках более двадцати миллионов евро. Большинство его средств сегодня находится на счетах в зарубежных банках. К ответственности привлечена  и экс-министр здравоохранения Анна Мато. Ей ставятся в вину коррупционные преступления мужа. Он получал взятки во время работы мэром испанского  города Посуэло.

Начат процесс и по делу Родриго Рато, который занимал должность министра экономики. Кроме того Родриго Рато был директором-распорядителем валютного фонда,   президентом банка Bankia. Но более всего он известен как политик-консерватор, умело отстаивавший позицию партии. В то же время вместе со своими подельниками Рато скрывал от налоговиков большие денежные суммы. Все они растрачивались на личные нужды, которые с течением времени всё возрастали.

В свете этих процессов совсем непростая задача у Мариано Рахоя. В стране вот уже девятый месяц продолжается политический кризис, преодолеть который помогло бы новое правительство. Но Рахой всё никак не может сформировать его. А тут масло в огонь подлили соратники по партии.

(0 голосов)
Прочитано 487 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены