Польша отказалась от французских вертолётов

Как сообщалось ранее, между польским правительством, которое было сформировано „Гражданской платформой“, были инициированы переговоры с французским правительством о закупке у Пятой республики 50 вертолётов. Винтокрылые машины H225M марки Caracal предназначались для Вооружённых Сил Польши.

Сделка обещала быть самой значительной в свете программы, предусматривающей модернизацию польской армии. Сообщалось, что она должна была составить более трёх миллиардов долларов. То ли новый состав польского правительства не угодил французским властям, то ли возникли ещё какие-то причины, только переговоры сначала проходили вяло, затем совсем угасли.

А на днях Польша официально отказалась покупать вертолёты у Франции. Глава Министерства Иностранных Дел Витольд Ващиковский уповает на неприемлемые условия. Здесь же Ващиковский просит французскую сторону не обижаться и заверяет, что приобретёт так необходимые Вооружённым Силам страны вертолёты, а также выпускаемые во Франции подводные лодки, другие виды вооружений на основании приемлемых для обеих сторон условиях.

Министр заявляет, что всё дело в несговорчивости французов, что де они никак не сформулируют условия, которые устраивали бы Польшу. Если это произойдёт, Польша готова приобрести так необходимые ей вертолёты. Также он отмечает, что дело к разрыву соглашения шло давно. И что намерение польской стороны расторгнуть контракт было известно в Париже ещё в августе.

Тем не менее, отказ Польши покупать многоцелевые вертолёты французского производства стал для Парижа болезненным. Так, например, сразу же после сообщения из Варшавы относительно разрыва соглашений по вертолётам, Франсуа Олланд отказался от поездки на франко-польский саммит, который должен был состояться 13 октября.

(0 голосов)
Прочитано 395 раз

Другие материалы в этой категории:

« Куда бежать беженцам Опасный космос »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту