Мусульмане
Мусульмане

Министр иностранных дел Чехии о проблеме мусульманских стран

«Пробуждение агрессии в мусульманском мире – это корни современной радикализации общин», сказал в среду министр иностранных дел Чехии.

В речи, в которой он подчеркнул зверские действия восточного мира, Любомир Заоралек, вероятный кандидат от социал-демократов на пост премьер-министра на октябрьских выборах, предупредил, что у запада было около 20 лет, чтобы достичь урегулирования с мусульманским миром. И что те, теракты, которые мир наблюдает сейчас – это вина Запада.

Зааралек выступал на саммите «Будущее Европы» в Праге в тот же день, когда его партия назначила собрание, чтобы решить, кто должен возглавить ее на выборах.

Столкнувшись с растущим предвыборным возмущением народных сил, реакция социал-демократического коалиционного правительства на проблему мигрантов, вероятно, проявится в кампании, особенно после того, как на этой неделе комиссия ЕС постановила, что чехи вместе с Польшей и Венгрией, нарушают соглашение ЕС о принятии фиксированной квоты беженцев. Зааралек сказал, что он не примет решение ЕС.

В своем выступлении Зааралек сказал, что нации, включая Великобританию, Францию, Нидерланды, Бельгию, США, Российскую империю и ее советские преемники, были ответственны за гибель миллионов людей.

Он сказал, что Запад столкнулся с восстанием изнутри по поводу неравенства, вызванного глобализацией, и извне новообразованные массы все больше злятся на свою судьбу и свое колониальное прошлое.

«Сейчас мы сталкиваемся с пробуждением. Мы должны сосредоточиться на не западном мире и вновь пробужденных политических массах», - сказал Зааралек. «Долгосрочные политические воспоминания подпитывают большое внезапное и взрывное пробуждение, вызванное исламистскими экстремистами на Ближнем Востоке». Он сказал, что, то же явление может распространиться на Африку и Азию.

(0 голосов)
Прочитано 210 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту