Хэммонд подтвердил догадки журналистов по поводу позиции по Брекситу

Филип Хэммонд признал, что кабинет министров разделен по поводу вопроса реализации «Брексита» и предупредил Бориса Джонсона о том, что его вмешательства могут ослабить позицию Великобритании в переговорах. Во второй день Консервативной партийной конференции, в которой доминировал этот вопрос, канцлер был необычайно откровенен, признав, что министр иностранных дел не придерживается согласованной линии кабинета над Брекситом.

На вопрос о серии газетных статей и интервью Джонсона, в которых он изложил свои личные взгляды на Брексит, Хаммонда, который выступит с речью на конференции позднее в понедельник, сказал, что он согласился с тем, что кабинет был разделен во мнениях и позициях.

«Мы знаем, что по мере того, как мы продвигаем наш выход из Европейского Союза, мы должны думать об отношениях с Европейским Союзом в будущем, есть разногласия, никто не отрицает этого», сказал он Sky. «То, что сказал Борис, - это то, о чем говорил Борис последние 18 месяцев. Он не сказал ничего, что люди не знали, о чем он думал». Адам Маршалл, генеральный директор Британских торговых палат, обвинил министра иностранных дел в дестабилизации правительства и сказал, что кадровые подразделения подрывают экономическое доверие.

(0 голосов)
Прочитано 1196 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту