Мигранты
Мигранты

Италия о проблемах с наплывом мигрантов

Мэр на юге Италии пообещал бросить вызов новому итальянскому правительству - союзу правых и народников - чтобы предотвратить стыковки, связанные со спасательным катером с 629 людьми на борту.

Но вызов мэров вряд ли будет служить какой-либо практической цели без прямой поддержки итальянской береговой охраны. В доказательстве жесткого подхода нового правительства министр внутренних дел Маттео Сальвини заявил в воскресенье, что все итальянские порты были закрыты для спасательного судна «Водолей».

Мальтийское правительство отказало в просьбе взять лодку. Оно заявило, что международное право требует, чтобы мигрантов отправляли в порты Италии.

Сальвини, лидер Лиги, крайне правой партии, написал на Facebook: «Мальта не стала принимать мигрантов. Франция продолжает подталкивать людей к границе, Испания защищается оружием. Теперь и Италия начнет говорить «нет» торговле людьми, бизнесу, который ведут на основе незаконной иммиграции».

Леолука Орландо, мэр Палермо, сказал, что откроет порт города, чтобы позволить спасенным мигрантам безопасно высадиться. «Палермо в древнегреческом языке означал «полный порт». Мы всегда приветствовали спасательные лодки и суда, спасавшие жизни в море. Мы не остановимся сейчас - сказал Орландо. Сальвини нарушает международное право. Он еще раз показал, что мы живем с неправильным строем правительства.

(0 голосов)
Прочитано 312 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту