IKEA
IKEA

Глава Ikea требует от правительства Британии ясности в политике торговли

Джиллиан Дрейкфорд требует ясности от премьер-министра, поскольку компании стремятся к новым торговым отношениям с единственным рынком Европы. Она сказала Ассоциации прессы: «Я бы хотела увидеть некоторую ясность. Тереза ​​Мэй заявила о переходном периоде, и нам было бы полезно адаптироваться к новым условиям торговли, дабы предлагать товары по самым выгодным ценам». Ее комментарии появились после очередной недели для правительства, в которой переговоры о Брексите не смогли продвинуться в торговле, и канцлер Филип Хэммонд сказал, что «облако неопределенности» висит над экономикой.

Ожидается, что ряд бизнес-лидеров заставили консерваторов обеспечить переходный период на саммите в начале этого месяца, в котором приняли участие такие, как шеф GSK, Эмма Уолмсли, глава WPP Мартин Соррелл и глава Vodafone Витторио Колао.

CBI также заявляет, что компании будут неохотно принимать крупные инвестиционные решения, пока они не проявят большей ясности в отношении будущего Великобритании. «Когда вы говорите с предприятиями, то, что они больше всего хотят, - это уверенность в переговорах в ЕС и хорошая сделка», - сказал главный экономист Рейн Смит.

(0 голосов)
Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту