Фондовый рынок
Фондовый рынок

Фондовый рынок Великобритании и Брексит

Компании, которые зарабатывают большую часть своей прибыли за рубежом, выиграли после того, как Brexit голосовал за приток средств от инвесторов за счет отечественных компаний, которые полагаются на продажи в Великобритании, согласно двум отдельным аналитическим данным лондонского фондового рынка.

За два года после референдума в ЕС несоответствие между показателями акций компаний, которые работают в основном внутри Великобритании, и компаниями, которые репатриируют прибыль от иностранных дочерних компаний, почти достигло рекордного уровня, говорит бухгалтерская компания KPMG.

Тенденция привела к тому, что фондовый рынок Великобритании отставал от американских и континентальных рынков, которые выросли за последние два года. Инвесторы подтолкнули FTSE 100 к рекордно высокому уровню, но индекс все еще остается всего на несколько сотен пунктов выше своего пика 1999 года, а Dow Jones - на 24 580 - более чем в два раза выше уровня на рубеже веков.

Последний анализ KPMG FTSE Brexit, который отслеживает компании из FTSE 250 и FTSE 100, показал, что инвесторы предпочитают компании, которые выиграли от слабости фунта, что снизилось на 11% по отношению к корзине валют со времени голосования Brexit.

«Перспективы на следующий год могут быть более неоднозначными. В то время как ожидается, что фунт останется относительно слабым, перспектива обостряющейся торговой войны может повредить значительную часть наших FTSE не входящих в Великобританию 50 субъектов», - говорится в анализе.

(0 голосов)
Прочитано 318 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту