Kela
Kela

Финляндия не собирается финансировать агентство Kela

Первый европейский эксперимент по поддержке национального правительства в предоставлении гражданам свободных денежных средств закончится в следующем году после того, как Финляндия решит не распространять широко освещаемый основной процесс получения дохода и вместо этого изучить альтернативные схемы социального обеспечения.

С января 2017 года случайная выборка из 2 000 безработных в возрасте от 25 до 58 лет выплачивалась ежемесячно в размере 560 евро (475 фунтов стерлингов), без каких-либо требований искать работу. Люди, которые устроились на работу, продолжали получать ту же сумму.

Правительство отклонило просьбу о дополнительном финансировании финского агентства социального обеспечения Kela, чтобы увеличить двухлетнюю пилотную программу в этом году, и сказал, что выплаты нынешним участникам закончится в следующем январе.

Он также ввел законодательство, вносящее некоторые льготы для безработных, зависящих от обучения или работающих не менее 18 часов в течение трех месяцев. «Правительство вносит изменения, отбрасывая систему от базового дохода», - сказала в интервью шведской газете Svenska Dagbladet Мишка Симанейнен.

Эта схема, направленная прежде всего на то, чтобы гарантировать, что гарантированный доход может стимулировать людей к поиску оплачиваемой работы путем сглаживания пробелов в системе социального обеспечения, - это, строго говоря, не всеобщий основной доход (UBI), поскольку платежи производятся в ограниченную группу и их недостаточно, чтобы жить дальше.

(0 голосов)
Прочитано 239 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту