Борис Джонсон
Борис Джонсон

Борис Джонсон против нового таможенного партнерства

Борис Джонсон выступил с беспрецедентной речью против предпочтительного варианта премьер-министра, касающегося таможенное партнерство ЕС после Брексита. Борис, назвав предлагаемую систему «сумасшедшей», заявил, что не даст Британии контроля над торговой политикой.

Говоря о визите в Вашингтон, министр иностранных дел сказал, что таможенное партнерство, один из двух вариантов, рассмотренных подкомитетом кабинета Брексита, будет неприемлемым. Его комментарии дают самый сильный сигнал, что Джонсон может быть готов уйти в отставку, если Тереза успеет опередить партнерский вариант, согласно которому Великобритания будет взимать импортные тарифы ЕС от имени Брюсселя.

Этот метод разрешил бы проблему на ирландской границе, но выступающие за Брексит считают ее непроверенным и непрактичным, открывающим дверь для пребывания в рамках таможенного союза с Брюсселем. В интервью, которое вывело закулисную кабинетную войну в открытый режим, Джонсон сказал Daily Mail, что метод «полностью не проверен и всем будет очень трудно заниматься сделками свободной торговли». Министры кабинета министров, в том числе Джонсон, предпочитают альтернативное, максимальное содействие или предложение «max fac», которое полагается на технологию, чтобы свести границы к минимуму.

(0 голосов)
Прочитано 218 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту