М.Кнежевич
М.Кнежевич

Без страха

Депутаты парламента Черногории, возглавляющие блок „ Демократический фронт“ А.Мандич, представляющий партию „Новая сербская демократия“, и М.Кнежевич — руководитель Демократической народной партии, лишены депутатского иммунитета. Органами прокураторы им инкриминируется поддержка попытки госпереворота в 2016 году, когда проходили выборы в парламент Черногории. Хотя, как считают руководители блока, такой попытки не было и в помине. Скорее это напоминало рекламную акцию партии М. Джукановича, возглавлявшего в то время правительство.

Такого же мнения придерживаются в иных партиях оппозиционной направленности. Кнежевич убеждён, что прокуратура приняла неправомерное решение, выполняя волю М. Джукановича и возглавляемой им Демократической партии социалистов, являющейся сегодня в Черногории правящей.

Ложью назвал Кнежевич выдвинутые против депутатов обвинения. Мандич заявил, что вместе с Кнежевичем он не имеет никакого отношения к тому, что, как он выразился, существует лишь в голове у Мило Джукановича.

Акция против депутатов может спровоцировать в стране протестные движения. Не исключено, что они могут вылиться на улицы страны. К ним может привести возросшая активность, которую анонсируют в „Демократическом фронте“.

Оба депутат заявляют, что лишение депутатского иммунитета их не напугало. Они без страха приняли постановление прокуратуры, понимая, что сейчас любое обвинение, выдвинутое против них, может стоить лишения свободы. Более того, как заявляют опальные депутаты, это подвигло их к продолжению борьбы.

В то же время в Европе продолжается процесс вступления Черногории в НАТО. Из 28 стран — участниц альянса, документ о приёме Черногории в свои ряды ратифицирован в 24 странах. Многие смотрят в сторону США, где сенат пока ещё не ратифицировал это решение. 

(0 голосов)
Прочитано 169 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту