Брексит
Брексит

Бейкер вынужден извиниться за свои комментарии о работе британского правительства

Один из министров, работающих над Брекситом вместе с Терезой Мэй, был вынужден извиниться после подачи в парламент требований о том, что государственные служащие преднамеренно произвели негативные экономические модели, чтобы повлиять на политику. Комментарии привели к тому, что Стив Бейкер обвинялся в злоупотреблении гражданской службой во второй раз через неделю после того, как он ранее сказал депутатам, что экономические прогнозы чиновников «всегда ошибочны».

Даунинг-стрит первоначально поддерживал министра, несмотря на яростную реакцию, но позже сказал, что он совершил «настоящую ошибку» после того, как запись поставила под вопрос то, что он сказал.

Скандал начался осле того, как Бейкер спросил Джейкоба Рис-Могга, старшего тренера Eurosceptic Tory, подтвердить, что эксперт из Европы сказал ему, что чиновники казначейства «сознательно разработали модель, чтобы показать, что все варианты, кроме пребывания в таможенном союзе, были плохими, и что чиновники намеревались использовать это, чтобы влиять на политику».

Когда министр встал, его босс Дэвид Дэвис пробормотал указание, что «этого не случилось». Вместо того, чтобы отказаться от своих слов, Бейкер сказал, что он сожалеет, что сообщение о разговоре поддалось разглашению.

(0 голосов)
Прочитано 544 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту