Баренбойм призывает Европу снова стать одним целым

Пианист и дирижер Даниэль Баренбойм произнес страстную речь на Би-би-си, призывая к единству Европу и предупреждая об опасности национализма и «изоляционистских тенденций».

Баренбойм руководил оркестром Staatskapelle Berlin в воскресенье вечером в Королевском Альберт-Холле и закончил вечер речью, выражая свои опасения по поводу политического настроения по всей Европе.

74-летний мужчина, который остается одним из самых почитаемых классических музыкантов в мире и был женат на британской виолончелистке Жаклин дю Пре, сказал, что его привязанность к Великобритании заставила его почувствовать, что пришло время выступить.

«Когда я смотрю на мир, где так много изоляционистских тенденций, я очень волнуюсь» - сказал Баренбойм. «И я знаю, что я не один. Я был женат в этой стране, и я жил здесь много лет, и я чувствовал так много любви, пока я здесь жил. И это дало мне толчок, сказать все это».

Этот вопрос, по его словам, не был «политикой этой страны. Главная проблема сегодняшнего дня в том, что образования недостаточно. То, что не хватает образования для музыки, мы давно знаем. Но сейчас недостаточно образования по поводу того, кем мы являемся, что такое человек, и как он должен сотрудничать с другими подобными людьми».

Баренбойм, который родился в Буэнос-Айресе в 1942 году и переехавший со своей семьей в Израиль в 1952 году, выбрал полностью английские композиции для выступления в «Променадах», в том числе Вторую симфонию Элгара и британскую «Deep Time» сэра Харрисона Биртвистла. Он указал на это как пример того, как музыка и музыканты никогда не ограничивались национальными границами. И никто даже не сомневался в том, что аргентинец-израильтянин может вести немецкий оркестр, играя английскую музыку, и что подобный дух должен охватить всю Европу в целом.

(0 голосов)
Прочитано 333 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту