Горячий шоколад

Горячий шоколад - популярный напиток

Published in Обзоры

Испанский горячий шоколад с выпечкой чурро

Чурро – это длинные, золотистые, размером с палец испанские пончики, поджаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Их едят на завтрак с горячим шоколадом.

Для приготовления чурро (около 10 штук):

Кондитерский мешок для отделки поверхности готовых изделий с носиком, который можно приобрести в магазине ZaPodarkom: zapodarkom.com.ua/category/meshki-konditerskie/

Фритюрница

350 г муки

250 мл молока

250 мл воды

2 крупных яйца (взбить)

Подсолнечное масло для фритюра

Пудра сахарная или сильно измельчённый сахар

Для горячего шоколада по-испански:

400 мл молока

0,25 ч.л. гвоздичного перца (или стручковый красный перец)

115 г натёртого тёмного плиточного шоколада (какао больше 70 %)

2 свежих яичных желтка

В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте муку и взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снимите массу с огня, остудите. Добавьте взбитые яйца и продолжайте взбивать. Переложите ложкой смесь в мешок. Нагрейте масло во фритюрнице. Выдавливайте мучную смесь в горячее масло, нарезая кухонными ножницами палочки длиной 10 см. Опускайте их в масло партиями по четыре – шесть штук. Обжаривайте до слегка золотистого оттенка. Выньте чурро шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом чурро, обмакивая их в горячий шоколад.

Испанский шоколад готовится так: в кастрюле доведите до кипения молоко с гвоздичным (красным стручковым) перцем. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. После добавьте яичные желтки. На слабом огне готовьте, помешивая, до лёгкого загустения. Затем взбейте массу венчиком до образования пены. Разлейте в чашки, подавайте горячим.

Классический мексиканский горячий шоколад с ванилью

Мексика – это то место, где зародилась любовь к шоколаду. Ацтеки использовали какао бабы для приготовления напитка, смешивая их с водой, иногда добавляли ваниль и даже чили. Испанские конкистадоры преобразовали рецепт, добавив сахар, корицу, анис, перец. Последний заменил острый чили. Сегодня мексиканцы используют для приготовления напитка кусочки шоколада с сахаром, корицу и миндаль.

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

На шесть порций

250 мл сливок

Один стручок ванили

125 г разломанного на кусочки плиточного шоколада (не менее 70% какао)

1,5 л молока

4 ст.л. сахара

2 ч.л. порошка корицы

Палочки корицы для украшения

Чтобы приготовить ванильные сливки, влейте сливки в чашку и взбивайте до образования пышной массы. Надрежьте стручок ванили, и высыпьте семена в сливки. Аккуратно смешайте их со сливками.

Теперь приготовьте горячий шоколад. Для этого положите шоколад в теплостойкую чашку и растопите на водяной бане. Старайтесь не касаться дном чаши воды, иначе шоколад может испортиться. В большую кастрюлю добавьте молоко, всыпьте сахар и порошок корицы. Нагревайте, пока молоко не станет едва закипать, и тут же снимите с огня. Взбейте половник молока с растопленным шоколадом. Затем перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы.

Разлейте шоколад в чашки, украсьте сверху ванильными сливками и палочкой корицы. Подавайте горячим.

Представиться сайту