Типы суши
- Hits: 1561
- Печать
- Электронная почта
При первом посещении ресторана с суши всегда возникает вопрос «Что заказать?». Независимо от того, какое предварительное исследование проводится по этому вопросу, лучше всего ознакомиться с различными видами вживую, то есть попробовать все основные типы.
Наилучший вариант в этом случае - большой комплект комбо-суши, в котором есть суши основных типов: хосомак, урамас, сурими, фумат. Хорошо иметь разные начинки в наборе - овощные, мясные и смешанные, чтобы иметь возможность попробовать все комбинации.
Также есть много разных видов суши в Ижевске. Это связано с адаптацией традиционной восточной пищи к местным традициям, а также с экспериментами шеф-поваров.
• Самый простой для приготовления и один из самых популярных видов суши - это хосомаки.
• Fumomaki - очень похоже на домашние суши, но начинка состоит из нескольких видов рыб или овощей.
• Урамаки - особенно вкусный тип роллов. Начинка завернута внутри и рис помещен за пределами. Снаружи иногда посыпают кунжутом.
• Темаки - это тип суши, который подают не в ролле, а как конически свернутый лист нори, полный риса и рыбы или овощей по выбору.
• Отличный вкус и уникальное сочетание рыбы и риса - это нигири. Эти аппетитные суши представляют собой рисовую основу с кусочком рыбы сверху. Рыба может быть любого типа: лосось, креветка, тунец, кальмар.
Некоторые из менее популярных и более специализированных видов.
• Гункан Макки - немного более необычно. Guncan Mackey - это комбинация листьев нори, завернутая в прочную основу из риса.
• Оши. Странно звучащее название «прессованные суши» обуславливается сжатым рисом и различными начинками. Рис и начинка помещаются один за другим в деревянный ящик и прижимаются крышкой. Получают однородную форму, которую затем разрезают на куски. Здесь, как и во всех других видах суши, начинка может быть как овощами, так и рыбой.
• Чрезвычайно специфический, но очень интересный и вкусный, особенно для любителей суши - это Sashimoto или сашими. Это чистое филе, которое может быть как разнообразной рыбой, так и другими морепродуктами. Филе разрезается на куски, подается со специями и украшено овощами.